Корона царская и шут...

Яков Зильберг
Корона царская и шут -
Подхалимаж иль юмор черный?
Её принёсшему - капут
Или почет уже бесспорный.

Победы миг неудержим,
Неиссякаема бравада.
На всё дозволенное им
Нисходят блага звездопада.

Былая жуть - смешливый слоган
В паскудной лавке со слоном,
Она подходит бедолагам,
Обласканным сановным злом.

Всего один из всей оравы
Допущен с шиком в паханат.
Вот это пик всеобщей славы,
Последний клоунский отпад!