Десятое ноября - праздник не для всех

Роман Степанов 2
Одно у нас раз в год событье,
В петлицах светятся щиты,
В стихах «торжественной» открытье,
А кто-то сплюнет: «Тьфу, менты!»

В лицо быть может и не скажут,
Но за спиной проговорят:
«Когда же их господь накажет?
Когда же всех их сократят?

Все как один на иномарках,
На жёнах золото и мех,
Довольный  вид на «аватарках»,
Давно пора уволить всех.

Сидят на шее у народа.
Зачем бюджет на них делить?
Они ж наглеют  год  от  года,
Нам и без них неплохо  жить».

Под недовольным  чьим-то  взглядом,
Облиты  грязью – не беда,
Чтоб не стряслось, мы здесь, мы рядом,
Верны  присяге  навсегда!



фото: интернет