Весенний звон

Мария Целуйко Скуратова
Лишь сердце бьётся часто и тревожно.
И я, отбросив мелкие дела,
Дождусь поры, когда ударят грозы,
И зазвенят весной колокола.

Гряду лохматых туч, их трепетанье,
Пронзит насквозь громкоголосый гром.
Он по листве пройдётся утром ранним,
И зазвенит черёмуховый звон.

Звон поплывёт. По всей земле расплещет
Гуденье пчёл и тёканье скворцов.
Всё оживит, и душу мне утешит,
В моём саду звучанье бубенцов.