В сумерках

Галина Матвеева 2
             В сумерках
              Так было…

Зима. Приходит тихий вечер.
Темнеет рано на дворе.
Еще не зажигают свечи.
Дома, деревья в серебре.
И свет таинственный струится
Сквозь не зашторено окно
И отражением ложится
На пол, на стену как пятно.
Ещё не поздно. Лёгкий сумрак
Стекает медленно на двор,
Стирает тени, тихнут звуки,
Чуть приглушает разговор.
Удобно выложив лежанку
Овечьей шубой наизнанку,
Подушек ряд и сверху шаль
(Так на деревне было встарь),
Присядут рядом две старушки,
Две одинокие подружки,
У тёплой печки в тишине
С тоской своей наедине.
Польётся тихая беседа
О жизни женской, не простой.
То деда вспомнят, то соседа,
Ушедших рано на покой.
Настала ночь. А в доме будто
Застыло время на часах.
И в женских трепетных сердцах
Стихает  боль. Приходит утро…

                (Фото из инета)