усталая природа

Владимир Гоммерштадт
 

Усталая природа.

Шепчет лес

о полной невозможности возврата

всего

что было,

что цвело окрест.

И, кажется, во мне прозревший брата,

коснувшись плеч,

шурша,

кленовый лист

к ногам моим смиренно припадает:



— Прости,

     прости,

     прости —

     ты падал вниз —

     где

     царство наше бренное…

     кто знает???