Бунтарский дух Ваш...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на "Посвящение современному поэту"
 Автор "Прокуренная комната души"


Бунтарский дух Ваш выше Вас,
И выше классики и выше реализма, -
Сдирает фрак с банальных фраз,
С банальных чувств,
            с банальных мыслей.

И неподвластность режет слух,
Сметая на пути преграды,
Величье предков вешая на сук,
Вы примеряетесь к концу их,
           как к награде.

В Вас столько хлёсткости и злости,
Достойных критиков и славы,
Но не мечтайте о погосте
Внутри души своей державы.

Не тормошите прах великих,
Не плюйте в морды очень слабых, -
Пишите искренние книги,
А мы читать их будем рады...