И перед нами откроются врата

Просто Географ
И перед нами откроются врата,
ведь сказано – стучите, вам откроют,
и краски лжи, коими измазана душа,
слезой божественною смоют.

И перед нами откроются врата!
Уставший старый ангел чертыхаясь,
скрипя душой и связками ключей звеня,
ворота отопрет, плечом в них упираясь.
И скажет: измельчал народ,
вот раньше! Своих целей добиваясь,
вы не смотрели говорящим в рот -
вы погибали, яростно сражаясь.
За убежденья, веру, за любовь,
готовы были на костер взойти,
сгореть и возродиться вновь,
но с начатого не свернуть  пути!
Сейчас же… Вас уже не отличишь,            
от тех, кто о пустом затейливо глаголя,
в делах своих душой своей не чист,
твердя при этом – на все Божья воля!
От тех, кто возомнил давно себя
посредником меж вами с Богом,
кто позабыл, что главное дела,
дела, обильно смоченные потом.
И остро встал сейчас вопрос,
чтобы в раю все было честно, чисто,
не выделить ли квоту на места,
для наших братьев-атеистов?

И перед нами откроются врата…