О грусти ранее

Тимофеев Алексей 2
через изрешеченное дождем
хрупкое, но милое оконце
смотришь, как на растворенном
ветром небе тает солнце.

четвертый этаж не допустит
чужих и нежданных взглядов.
да и никто сюда не посмотрит-
все бегут от грома раскатов...

она приближается незаметно,
а, найдя, тянет душу к себе.
и не сказать даже примерно,
как давно хандра эта в тебе.

находясь в спертом воздухе,
грусть гуляет хитрым вирусом,
тихо заползая в твои легкие
обжигает их горьким привкусом.

комната серая, мысли размыты,
стены тоской и скукой покрыты.
глаза глядят в коридорную даль,
увязшую в тонкую серую вуаль.

хандра не одна - тучи трусливых
да жалких мыслей сели на плечи.
никуда не деться от нестерпимых
глупых, унижающих слов - картечей.

и в них веришь, наивный ребенок,
крутя в голове ошибки прошлого
и не волнует, что из всех урок
был извлечен давно и надолго.

сигарета за сигаретой,окурки...
пепельнице роль алтаря дали.
к нему подносишь свои руки,
будто в нем смысл спрятали.

возможно не стоит, а может...
руки хотят сердца коснуться,
но они вяло отсохнут
и подушкой под головой опадутся.