Последний миг

Мария Целуйко Скуратова
О, пламень гиблой ночи,
Твоя беда не в том,
Что Сын был опорочен,
И, словно враг, казнён.

То страшное мгновенье,
При склонности вины,
Толпу лишило зренья,
В истоках старины.

Погибель той минуты,
Совсем, совсем не в том,
Что мир кровавой смуты
Заходит ходуном.

Печальные мгновенья,
В Писанье внесены,
Чтоб увеличить зренье
Душевной глубины.

И в прошлом та минута.
Быть может, дню равна.
Те, кто глумились люто,
Получат всё сполна.

Страдать уже нет мочи...
Из глубины огня,
Христа я вижу очи,
Смотрящие в меня.