Две лягушки

Наталья Лимонова
Две лягушки у болота
Повстречали бегемота.
Любовался он природой,
Ведь чудесная погода.
Где шумел густой камыш
От жары заснул малыш.

Из воды торчат  глаза,
На макушке стрекоза.
И лягушки на кувшинках
Закружились, как снежинки,
Бегемот расставил ушки,
Веселятся две подружки.

Помечтали о прекрасном;
-О луне и солнце ясном,
Без январских злых морозов
Расцвести в саду, как розы.
На волшебной колеснице
В воздухе парить, как птицы.

Расшумелись, как старушки
Неразлучные подружки.
Разбудили у болота
Озорницы бегемота.
От шмелей и ос устал,
Как младенец сладко спал!


Фото с интернета.