Молитва

Лариса Назаренко
            

Власть предержащие,
Какая пропасть вас разделяет с собственным народом!
Псом беспородным, видится, уродом,
Льстиво в глаза хозяину смотрящему
И ждущему, когда кусок подбросит
Ему хозяин с барского стола…
Да где ж Герой, который осознает,
Что Власть есть Жертва,
Жертва без оглядки,
Во имя жизни, данной Человеку,
Здесь и сейчас!
Бог, Дух Святой, Утешитель, сойди
И пробуди уснувшую в нас Совесть.
                Аминь.

А Совесть наша – Дух Святой.
И от неё не убежишь,
Её не спрячешь под пятой,
Её ничем не ублажишь.
Она нам Господом дана
Для сохраненья чистоты,
Чтоб засиял Сосуд до дна,
До первозданной красоты.
Чтоб в нём явилась Благодать,
Надежда, Вера и Любовь –
Что можно ближнему отдать,
Как Сам отдал и плоть, и кровь.