Котенок

Лена Волкова Филатова
Сидит на дороге котенок
И смотрит, открывший глаза.
Проходит девушка мимо
Жалко ей стало малька.
Взяла его в руки не смело,
Укутала в теплую шаль.
Котенок уткнулся в ладони
И перестал дрожать.
Девчонка схватила котенка
Пошла быстрым шагом домой…
Теперь этот дом твой и тоже
Мы буде здесь жить с тобой…