В который раз в крутом пике

Юрий Ястребцов
15 декабря 1977.Париж – концерт Владимира Высоцкого.

В который раз в крутом пике
Тебя нелёгкая носила
Из-под шафе и налегке
Сюда под роспись отпустила.

Здесь на осколках бытия
Поэт творил свои поэмы,
Сам, остро чувствуя края,
И прозябание системы.

Твой шанс здесь – выйди, расскажи
О чём писалось ночью лунной,
А кровь сочилась из души,
И с пальцев брызгала на струны.