Уходи-останься

Вета Делия
Декабрьским зимним морозом
ты от меня окончательно отвернись.
Я не хочу больше терпеть свои слезы
и слышать целую тучу прогнозов
о том, что ждет нас там, впереди.

Я знаю, ты будешь счастлив один, без меня,
сможешь радоваться любым мелочам.
Я же, по привычке, не буду спать по ночам,
продолжу в запертой комнате день ото дня
смотреть, как за окном царит темнота.

Я очень хочу, чтоб ты поскорей ушел,
был наконец радостен и полон сил.
Однако, сознание грустно твердит:
зачем мне сдались на небе все звезды,
если ты не посмотришь со мной на них?