Изреченья Долматовского в стихах

Михаил Васьков
"Ведь мы кладём бетона кубометры
не в мёртвое надгробье пирамид
а в основанье жизни и бессмертия,
в турбинах Вечность Юностью шумит!»
"Земля лежит -   воззвание о мире,
А реки – словно надписи на ней.»
« только  став  Великого частицей,
На Величье приобретаешь право»!»
« На встречу заревам зловещим
на берегах великих рек,
идёт спасать детей и женщин
бессмертный русский человек!»
«За грехи своих предков отвечают нередко",
"Не раз История нас учила:
« Нельзя быть мягким, когда ты прав!»

Коснулся творчества  Станислава КУНЯЕВА,
Андрея ДЕМЕНТЬЕВА,
Робериа РОЖДЕЧИВЕНСКОГО,
Алексея ФАТЬЯНОВА,
ДРУНИНОЙ Юлии, Льва ОШАНИНА.
Все они Поэты и люди советские
равняться с ними могу ли я?!
ликвидировал поэтическую « неграмотность»,
а сколько удовольствия я получил!
Писал о поэтах без «мраморности»
За ними я и раньше следил.
Молодежь, молодежь!
Как певцов знаменитых (КОЗЛОВСКОГО, ЛЕМЕШЕВА, УТЁСОВА )
Этих Поэтов не забывайте!
Буду рад, если их песни ты запоёшь,
А новых, конечно, по заслугам встречай!