Радость снежного, чистого утра...

Светлана Зоревая
Ко мне навстречу, по заснеженной дороге,
Шел путник со склоненной головой...
Он шел, бурчал... смотрел себе под ноги,
Был  недоволен снегом по колено  и  оттого с утра - немножко злой!

Но ели он наряд увидел снежный,
Березку в платье подвенечном повстречал...
Его лицо улыбкой  осветилось  нежной,
Застыл на месте, и забыл... о чем ворчал!

А ветер-шалунишка разыгрался,
С верхушками берез наобнимался...
И вот  уже у путника сугроб на волосах -
Сверкает шапка, сшитая на снежных небесах!

Не тает снег в морозной  утра дымке -
И в шапке снежной путник дальше зашагал...
Как будто стал, как в детстве, невидимкой,
Когда он в прятки с мамою играл...

Ушел прохожий по заснеженной дороге...
А я... разулась  и  по  снегу - босиком!
И благодарна я была Природе
За Радость, данную нам  этим снежным, чистым Утром...
В волшебном Детском Парке городском!

Фото автора 2015 год декабрь Саратов