Лезвие бритвы

Роберт Кудряшов
Мы катаемся по шкале,-
Градус вверх и четыре вниз!
И включает Творец реле,-
И мудрейшему дарит приз!

Жизнь - сплошная загадка,
И в ответах отгадки нет!
Если кем -то не вспахана грядка,
То вверху не включили свет!

В нижних градусах тьма!
На верху обжигает крыло!
Ниже среднего - Колыма,
Выше среднего - тяжело!

Как найти середину златую?
Как не выйти мне за предел?
Я на рваную рану дую,
Ведь Господь быть терпимым велел!

Мы повязаны нитями прочными,
И Законами, Божьими, скреплены!
Но грехами зажаты, порочными,
И порукою темною сцеплены!

Как пройти мне, коль лезвие остро,
Не порезав стопу босую?
Я ж не граф, я не Калиостро,
Козырей я не подтасую.

2.12.15.