Загадки Деда Мороза. Из новогоднего сценария

Рыжкова Светлана Николаевна
Там под ними бродят волки,
У них колкие иголки,
Источают запах тонкий.
Догадались, - это  ...(елки)

А часы бегут вперёд,
Совершая оборот,
Наступил его черёд.
Он зимою к нам придёт,
Славный праздник - ...
(Новый год)

Снег упал и пруд замёрз,
Холод нам раскрасил нос.
Мне ответьте на вопрос:
- Кто все сделал?...
(Дед Мороз)

Круглый весь, в носу морковка,
Мы его слепили ловко!
Дома он растаял вмиг!
Весь из снега ...(снеговик)

Снег припорошил полянки,
Утром, встали спозаранку,
И Егорки и Светланки,
Дружно в горку тянут... (Санки)

У Зимы живёт дочурка,
У ней стройная фигурка,
Ей бедой грозит печурка!
А зовут её ...(Снегурка)

Есть гирлянды, есть игрушки,
Огоньки бегут к макушке.
Закрывайте, дети, ушки,
Громко хлопают... (Хлопушки)

У Кремля на башне главной,
Стрелки движутся исправно,
Есть  в Москве часы - гиганты,
Свой отчёт ведут ...(куранты)