Себя подарил...

Вячеслав Знакомый
Себя подарил, но совсем Ты не рада,
Другого ждала. Но чего?
Быть может, весною цветущего сада
И принца в цветах своего?!
Наверное так, коль не слышно ответа.
Хоть больно, но, видимо, так.
А есть очень верная, знаю, примета
И верный для этого знак.
На нём и сойдутся, как звёзды на небе,
Собрав воедино маршрут,
Очистив от плевел, что мне непотребен,
Сюжетом представленным тут,
Один эпизод, незначительный казус
И малорешающий факт,
Что сделал ненужной печальную фразу,
Как сердцу суровый инфаркт.
Другого ждала, а словам Ты не рада,
Они не помогут, а жаль,
Ведь в них и скрывается наша услада,
Как в ножнах суровая сталь.
Себя подарил, но в расчётах ошибся.
- Бывает! - мне скажут друзья.
Но я неожиданно как бы влюбился,
А тут уж бессилен и я.