Неудачник

Николай Марута
Не жалею, не зову, не плачу...
Всё прошло, как с белых яблонь дым."
   Есенин Сергей, 1921 год.

Неудачен, и не жду удачи:
Всё прошло, я стал, как дым, седым,
Забываюсь, не давая сдачи
Новеньким успешным молодым…

Сердце поизношенное бьётся
Еле-еле, нарушая ритм,
Всё в стране горит огнём и рвётся,
Еле слышны шёпоты молитв.

Рок проклятый, ты всегда некстати
Преподносишь новости стране…
Я желаю божьей благодати,
Но она приходит лишь во сне.

Ничего я больше не желаю,
Хватит мне того, что нынче есть,
Сам прошу прощенья и прощаю,
Буду жить, пока не надоест.

Все умрём досрочно, к сожаленью,
Сбросив тихо серебро волос,
Подвергая жизнь свою сомненью –
Почему спокойно не жилось?..

Трубино - Щёлково - Москва.