Для чего живём?

Михаил Данчишин
Под солнцем греться всякий сможет...
Труднее истину открыть!
Порой мильон томов изгложет
Червь книжный, вынужденный рыть
В библиотечной затхлой скуке
К границе знаний переход.
Он посвятил себя науке...
И для неё одной живёт!

А мы, творцы, свою дешёвку,
Из рифм банальный винегрет
Картошки, свёклы и морковки
Под майонезом на обед
Жуём размеренно, как черви...
Быть сытым - вовсе не беда.
И наплевать, что не кошерно
Порою выглядит еда!

Беда - когда не утолёна
Вам отомстит за лень брутально
Душа, испортив воздух сонно.
И разозлив вконец, реально
Рассыплет на пол смысла соль...
Взгляни критически в оконце,
Задав вопрос себе: "Доколь,
Коптить балык решил под Солнцем?"

Не успокоить душу ложью...
Тогда к чему веду я речь?
Вот, попытался искру Божью
В душе поэзией разжечь!