Горела церковь Баллада

Евгений Сайковский2
                Горела церковь

                Баллада

                Горела церковь, утварь, купола,
                Сирена и пожарная машина,
                Краснела, пламенем, рябина,
                Молчала звонница, колокола,
                Наутро, головешки, паутина,

                Исчезла, православная дотла,
                Построена была, изящно и красиво,
                Жила, послушно и стыдливо,
                Алтарь исчез, тревожна мгла,
                Знамение, всё небо озарило,

                Жизнь продолжается, стихия,
                Война идёт, дожили до утра,
                Уходят, из соседнего двора,
                Остановить бесправие, насилье,
                Взрослеет, быстро детвора,

                Свеча горит, не видно, перемирье,
                Зима, в окно стучится, холода,
                Из полыньи, крещенская вода,
                Холодное несчастье и унынье,
                Бомбёжки, под обстрелом города.

                03.12.2015г.