Притча

Белый Маг -Х
Четыре свечи ярко горели
И тихо вели разговор.
Что она значит, во что она верит,
Что главное, шёл у них спор.

«Я – спокойствие» раздался 1-й глас.
Люди не могут меня сохранить.
Вспыхнул огонёк и тут же погас…
Люди не умеют спокойно жить.

Вторая сказала: - «Я – вера.
Людям совсем не нужна».
Дунул ветерок от веера
И погасла так же она.

Третья промолвила: - «Я – любовь.
Люди совсем не ценят меня.
Ругаются, дерутся в кровь»
Тут и у неё не стало огня.

В комнату вошёл ребёнок,
Испугался темноты, заплакал.
«Не плач, любимый пострелёнок.
Я же горю!» и воск закапал.
«Я – надежда! И пока горю,
Я все другие свечи запалю!»

29.09.2015 г., А.В. Волошенко