Стоят кресты...

Евпруд
Стоят кресты.
Молчат кресты.
Могилы нынче не пусты.
Церковный яростный набат
Не слышен. Тихий женский взгляд
Опущен ниже. Ниже, ниже...
Ещё вчера и ты ходил
Среди могилок. Слёзы лил.
Сам стал теперь из тех одним,
По ком мы плачем и скорбим.
Здесь у тебя отец и мать.
Приятно с близкими лежать.
Тебя уже не потрясёт
Ни людской гул, ни жизни гнёт.
Лишь крест из дерева в земле
Напомнит скромно о тебе.
И слёзы близких и родных
Искусственные оросят цветы.