Фотокарточка

Евпруд
С фотокарточкой в кармане.

Лишь луна мне светит с неба,
Ну а я и ей не рад.
И присыпан горстью пепла
Обескровленный отряд.

Командир кричал: "Ложитесь!"
Мы не слышали его.
Где-то вдалеке дымилось,
И дышалось тяжело.

Вот лежу на поле брани-
Полурай, полуземля.
С фотокарточкой в кармане
Не забуду я тебя.