ЗИМА

Владимир Бунин
 
Да, небеса сейчас открылись
И по велению Творца
Чудо-пейзажи появились-
Улыбки Зимнего лица!

Зима показывает сказки
В лесу, в саду и во дворе,
А у детей в руках салазки
Все дети нынче на горе!

Катаются,  резвятся дети,
Вокруг веселье, радость, смех
И нет счастливее на свете
Детишек краснощёких всех!

Зимою можно покататься
На лыжах, санках и коньках,
Не нужно дома оставаться –
Зима на радость, не на страх!