Голос твоего разума...

Александра Цонк Тарасенко
 Голос твоего разума,-

 Поведает о многом:-

 Он повеливает,

 Он возвышает,

 Он превозносит

 И он, ни о чём не просит.


 Он - властно берёт!

 В бараний рог,всё согнёт!

 Он манит и разрушает,

 Он всех на колени ставит!


 Он молча правит,-

 На право, налево, байки травит,

 Он тот, кто на коне!

 Седло под ним в огне,-

 Но разум затмевает, повеливает,

 В оковы берёт и предаёт.