Страстей дремота

Антонин Бородин
Я никогда не жил с тем чувством,
Что живёт во мне сейчас.
Одиноко стало и грустно,
Внутри разрушился каркас.

И дни мои стали длиннее,
Бессмысленней, как потускневший цвет.
На сердце боль ещё острее,
Прокуренная ходом лет.

Ведь если я лишусь кого-то,
Бесследно это не пройдёт.
Придёт ко мне страстей дремота,
И настроение серость обретёт.