Спокон веков

Юрий Зобнев
Спокон веков обдутый ты ветрами,
Окутан сопками, омыт морской волной.
Здесь столько крови утекло с годами,
Всё это знает колокольный перезвон.

А сколько жизней ты забрал невинных,
Хоть понимаю, в этом ты не виноват.
Но память здесь на улицах старинных,
О Магадан, ты многим стал, как брат.

А многим просто братскою могилой,
Где нет креста, таблички тоже нет.
Но город выстроен невероятной силой,
И процветает очень много лет.