Сегодня сопки спорят с облаками

Юрий Зобнев
Сегодня сопки спорят с облаками,
Укрылись сединой они с утра.
А стланика кустарник перед нами,
Ему стремиться к солнышку пора.

Но на вершинах снег ещё не тает,
И медленно пока текут ручьи.
Лишь одинокий ворон пролетает,
Полёты демонстрируя свои.

Тут день за днём меняется природа, 
С утра меняя сказочный пейзаж.
Нам  кажется загадочной погода,
Разнообразный у неё багаж.

Да, это всё красиво, не поспоришь,
Природа дикая, не тронута рукой.
Здесь даже с бурым не повздоришь,
Наивный он, не пуганый, простой.