ода старому дивану...

Людмила Макаровна
Ах, ты мой старенький диван...
Как расставаться с тобой жаль.
Ведь столько лет бок о бок...
Мы с тобой лежали оба.
Ты сделал сон и мою жизнь
Такой удобной... мягкой...
К тебе прижавшись, было
Мне уснуть приятно...
Ты был мне, как хороший друг,
Всегда со мною рядом.
Я знаю о тебе, почти что всё,
Все в твоей жизни пятна:
Вот от кофе, это мой друг,
Поцеловал меня внезапно,
А здесь от лака для ногтей...
Спешила на свиданье,
А от слёз моих не видно пятен,
Но ты и я, мы оба знаем...
Их здесь было пролито немало.
Ты был для меня всегда такой
Удобный, ласковый, родной...
Но скоро мне пришлют другой,
А для  двоих, в квартире,
У меня не хватит места!
И нам с тобой диван, увы,
Правила у жизни таковы...
Придётся навсегда расстаться...
А у людей бывает в жизни
Также непросто расставаться ?