Первый снег

Виталий Фокин
Я в плену у тротуаров белых-
Снега там безмолвное  сиянье,
У снежинок ласковых и смелых,
Где зимы и осени слиянье.

Раним снег подошвою ботинок,
А ему б лежать, лежать подольше,
Словно крики, ветки хворостинок,
Только снег всё сыплет больше, больше.

Не поймешь, где есть земля, где небо-
Снежный рай нагрянувший нежданно,
Засыпает всю округу снегом,
Без разбора, смело, неустанно.


Эксы:
Первый снег приносит очищенье,
Потому что ,девственный и белый,-
Светлый символ мира, всепрощенья
На земле остывшей, опустелой...

Первый снег... Надежда... Ощущенье
Свежего и лёгкого дыханья.
Он не вечен ...Но не след забвенья,
Не венец природы увяданья...

Он своим чудесным появленьем
Предвещает торжество начала...
Зимних снов с весенним возрожденьем,
Где бы песня жизни зазвучала...

Светлана Лебединская

Первый снег, нежный снег
Лёг на землю, как фата.
Первый снег, белый снег -
Чистый, как моя мечта))

Ирина Гурьева

Вечерело, но как будто опять
За окном, как утром, стало светать.
Оказалось – словно в сказочном сне
На дворе падал снег.
Затаилась по углам тишина,
Зачарованно смотрел из окна,
Как снежинки, безмятежно кружась,
Танцевали вальс…

Николай Балуев
 
"Снежный рай нагрянувший нежданно",
Даже холод может быть прекрасным,
И от смелости снежинок белых- белых,
На душе становится так ясно!

"Словно крики ветви хворостинок",
Что сначала испугались снега,
А потом в пушистом одеянье,
Не боятся этого набега.

"Раним снег подошвою ботинок",
Доставай-ка валенки смелее,
И по снегу в лес за ёлкой зимней
Отправляйся в гости поскорее.

Умкина