Крик

Марина Морро
Я ушел из чуждого мне дома.
Я ушел подальше от огней,
От того, что мне давно знакомо,
От постылых и бесцветных дней.

Сколько шел не знаю и не помню.
Сигарета лишь мелькала в полутьме.
Я не хотел кому-то делать больно,
А в итоге больно было мне.

Я ушел, чтоб все начать сначала,
Чтоб мысли все расставить по местам.
И пронзительно душа моя кричала.
В этой жизни притворяться я устал.

Я искал в прохожих вдохновенья,
Но лишь похоть, злобу находил.
И исчезало в пелене забвенья
Всё, что когда-то я творил.

Ну а теперь, что дорого мне было,
Не обернувшись, по ветру пустил.
И по весне дождем вечернин смыло
Все мысли и мечты мои.

Я ушел, чтоб все начать сначала,
Чтоб в сердце память воскресить.
Но, увы, душа моя молчала.
Так и не смог её я крик забыть.