Питерский нищий

Семёнов Роман Анатольевич
«Питерский нищий»

Прости господь ты своему народу,
Что быдлом он работал в зной,
Ведь он в любую непогоду,
Пойдёт сквозь время за тобой.

На церковь смотрит сквозь ограду,
На золотые купола,
Твой нищий в ней нашёл прохладу,
Напился он с утра вина.

Она была гостеприимной,
Вокруг деревья разрослись,
А от лампадки облёк дымный,
Обездвижено в воздухе повис.

Выходит, поп как из тумана,
Волшебно взор его манит,
Крест достаёт свой из кармана,
Народ крестом благословит.

К себе впусти господь отраду,
Тяжёлой шёл народ тропой,
А бедный нищий мимо саду,
Шагал по пыльной мостовой!