Всякий, кто алчет чужого добра

Виктор Самознаев
Всякий, кто алчет чужого добра,
Жизнь потеряет свою.
Истина эта, конечно, стара,
Но я опять повторюсь.

Кто завладел чужим добром, -
Тот потеряет жизнь.
Твоё - что ты создал трудом.
Вот за него держись!

Добро чужое отнимает жизнь
У тех, кто завладел им.
За мудрость Божию держись,
Её в пути не оброни.

Зовёт Премудрость громко нас.
Ужель не слышен этот глас?