8. Мёртвые листья. Аллегория

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#8

Мёртвые листья, не плачут
Не жду ответного тепла,
Не ждут любви на сдачу
Их жизнь просто, была…
Мёртвые листья прекрасны,
Спокойны и легки, сложи в рюкзак   
Их естество быть в красном,
Мы в красном – это мрак…
Мёртвые листья в лужах -
- Плот завтрашней весны,
Лишних движений пока что не нужно,
Чтоб на них уплыли и мы.

Задержись, ещё ненадолго
Буду зонтом, пока текут облака
Над полями осеннего фронта
В перекрёстном огне стрелка,
Который оставил мёртвые листья,
Неизбежности веретено,
Как выбор остаться или проститься,
О котором ещё раз снимут кино.
На руки срываются мёртвые листья,
Так вечности жива история,
И понапрасну не балуйся кистью,
Пусть  «мёртвое» – лишь аллегория.

/припев/
В ниц задремавших травах
Клён взметнул аляпистый флаг.
Вот тебе ещё один навык
Что-то мы писали не так…?
Что-то мы писали не так…?
Что-то мы писали не так…?
Добрый знак…!