Любовь

Белый Маг -Х
Любовь! Что это?
Кладезь для поэта?
Прогулки до рассвета?
Бескрайняя планета?
Любовь с первого взгляда,
Если вечна, другой не надо.
Любовь бывает нежная.
Бывает и безбрежная.
Любовь бывает вечная.
Бывает и сердечная.
Беззаветная, безответная.
Светлая, разноцветная.
Красная и прекрасная.
Очень белая, даже чёрная.
Бурная, огорчённая.
Бывает настоящая.
Бывает проходящая.
Любовь бывает праздная.
Любовь бывает грязная.
Любовь бывает разная.
Хорошая, безобразная.
Извращённая, окрылённая.
В общем, любовь влюблённая.
Это влечение и увлечение.
Страдание и истязание.
Привязанность и обожание.
Чувство понимания.
Скажу больше жалости.
Всё - амурные шалости.
Любовь к человеку.
Мгновенная и до веку.
Красивая и страшная.
Спокойная и страстная.
Романтическая, эротическая.
Платоническая и физическая.
Расчетливая и денежная
Никуда от неё не денешься.
Любовь настолько многолика
Не хватит шепота, ни крика,
Раскрыть всю многогранность
И в проявлениях странность.
У любви прилагательных много.
Но любви главная дорога.
Два человека, искорка меж ними.
Любовь никто уж не отнимет.
Любите друг друга –
          это светлое чувство,
Любовь ощутима –
   как высшая мера искусства!

27.01. 2015 г., А.В. Волошенко