Два еврейских анекдота

Наум Сагаловский
Памятник 

- Мы с вами тут гуляем день-деньской,
куда ни глянь - фигура на граните.
А это что за памятник такой?
- Здесь, Фима, всё написано, смотрите:

ОДЕССА - НЕИЗВЕСТНОМУ МАТРОСУ БУХМАНУ

- Абрам, простите, что за ерунда?
Тут слово “неизвестный" под вопросом.
Известно же, что это Бухман!
                - Да,
но неизвестно, был ли он матросом...   


От мамы

- Ваши зубы, Соня,  как с рекламы -
белые, блестят, как хрустали!
- Зубы у меня, Арон, от мамы.
- Таки повезло, что подошли...