Через приливы и отливы. Сонет

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Вокруг текут различные процессы,
Не всем видна их внутренняя суть:
Волна обскурантизма и регресса
Грозит нас всех жестоко захлестнуть.

Идёт волна… Но движется и время:
Песчинки оседают на камнях,
И вот цунами закипает в пене
На двинувшихся к морю берегах.

Природы жизнь весьма нетороплива,
Не сразу будет то, что суждено:
За бурей наступает час отлива,
Из-под воды вдруг проступает дно, —

И отступает берег океана,
Теснимый ростом отмели песчаной.



© 03.12.2015, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5