Ревность

Белый Маг -Х
Что такое ревность?
Разрушительная сила.
Не каждый её осилит.
Мощнейшее чувство.
Подлейшее чувство.
Но какое искусство!
Какая изощрённость,
Муки, неопределенность.
Какие страданья.
Безумные страсти.
Итог – расставанье.
Другие напасти.
Уж мне вы поверьте
Бывают и смерти.
Почему? Потому что не слышат.
Одной шепнут, другому напишут.
Иль позвонят, СМСку подсунут.
Способ не важен, главное суть тут.
И вот закипели страсти - мордасти.
Не остановишь, ты уж не властен.
И разразилась большая заруба:
Крики, упрёки, грязная ругань.
Сознание ненавистью заражено.
И не способно мыслить оно.
Только спокойный разговор
Объявит ревности приговор.
Оба должны разум включить.
Тем самым любовь сохранить!