Не первый раз уж мир над бездной

Виктор Самознаев
Не первый раз уж мир над бездной
В потоп ввергался и в разврат...
Природе марш поёт победный.
Мир стал Природе - кровный враг.

Себя мир рьяно отравляет,
Хлеб добывая из земли,
В песок листву переплавляет,
Деревья превратив в комли...

Бог с человеком не воюет,
Не шлёт проклятий, не казнит, -
Он Духом над землёй кочует.
Бог вечен больше, чем гранит.

Он от гордыни нас спасает,
Душа ж у нас всегда босая.