Жених для лисы

Олеся Фортова Бускина
Собралась Лиса-Краса
Аж в соседние леса
Жениха себе искать.
Стала хвостик свой чесать,
Примеряет все обновки
Все не нравится плутовке.
Платье с поясом нашла
И глазенки подвела.
Туфли смело натянула
И хвостом своим вильнула.

Вот идет Лиса-Невеста,
От дома дальше,в чащу леса.
Ей навстречу кот шагает
И ромашки собирает:

-Куда красавица идешь?
-Ты меня с собой возьмешь?

Лиса коту и говорит:
-Мне б жениха,чтоб знаменит,
-Красив и чтобы все при нем.
-А в кошельке чтоб миллион!

Кот лисе ответ бурчит:
-Чем же я не не знаменит?
-Красив,ухожен,все при мне!
-Но денег нету в кошельке.

Лиса смеется над котом:
-Плохим ты будешь женихом!
-Можешь лишь мышей гонять,
-Да на печке днями спать!
-Я пойду искать другого,
-Не лентяя,не больного.
-Чтобы было все при нем.
-В кошельке чтоб миллион!

Лиса как лодочка плывет,
Ей навстречу Волк идет:

-Куда красавица идешь?
-Ты меня с собой возьмешь?

Лиса волку говорит:
Мне б жениха,чтоб знаменит,
-Красив и чтобы все при нем.
-А в кошельке чтоб миллион!

Волк плутовке отвечает:
-Что тебя во мне пугает?
-Я знаменитый все при мне!
-Вот только рублик в кошельке.

Лиса над серым засмеялась:
-Не для тебя я наряжалась!
-Ты ночью воешь на луну,
-Я с тобою не усну.
-Лучше я найду другого
-И не зубастого такого.
-Чтобы было все при нем.
-А в кошельке чтоб миллион!

Луна на небе появлялась,
Лиса все дальше удалялась.

Вдруг показался силуэт.
На встречу шел Медведь-Поэт.
Стихи читал он про любовь,
Что закипала в жилах кровь.

-Куда подруга ты идешь?
-Меня с собою не возьмешь?

Лиса медведю объясняет:
-Жениха мне не хватает!
-Хочу найти себе такого,
-Знаменитого,родного.
-Чтобы было все при нем.
-А в кошельке чтоб миллион!

Медведь выслушав лисицу,говорит:
-Хочу жениться!
-Скоро буду знаменит,
-Красив,ухожен,
-Умный вид!
-Только жаль что у меня,
-Лишь в кармане три рубля.

Лиса медведю отвечает:
-Мне косолапых не хватает!
-Зимой в берлоге можешь спать,
-Да лапу сладкую сосать.
-Я пойду искать другого,
-Молодого,озорного,
-Чтобы было все при нем.
-А в кошельке чтоб миллион!

Тут и полночь наступила,
Лиса все по лесу бродила.
Не попался ни один,
Чтоб по приметам подходил.

И вот нахмурив носик свой,
Она пошла к себе домой:
-Завтра снова, по утру,
-За женихами в лес пойду.
-Мне и миллион не нужен,
-Любил бы он,и верный тоже.
-А там гляди и будем жить,
И миллион вдвоем копить!