Бестиарий Мериана. Слон

Константин Матаков
         ***


Слон, гигант земного мира
Сотрясает космос поступь
В сером шествует мундире
В хобот всасывая воздух

Он вселенную затянет
В свой огромный длинный хобот
Мучает меня сознанье
Может слон лишь биоробот?

Нет, собравший ткань пространства
В уши круглые и тело
Получил давно гражданство
Чуда из живой вселенной


                31215    8.44


на фото: Маттеус Мериан - Слон (Голландия, 1657)