Гром возгремит на ясном небе

Виктор Самознаев
Гром возгремит на ясном небе,
И серебром зальются трубы.
Соединятся быль и небыль,
Молитву все зашепчут губы!

Как близок этот день чудесный,
Когда и камни возопят:
«За то ли был Христос распят?
Зачем дарован День Воскресный?»

Дела людей сгорят в огне,
На место суши встанет море,
Оно затопит наше горе,
И жить начнём мы, как во сне,

Хромать не будет, кто был хром,
Лишь в ясном небе грянет гром!