Стройно идут часы, человек, четверг

Лила Южанова
"век мой,
зверь мой..."

Стройно идут – часы, человек, четверг,
плечи печальны, родина рада маршам,
звери-века не поднимают век,
чем их зрачки окрашены,

увлажнены – верой, виной, войной?
За перекрой, за упокой окраин –
да ни за что – пей наобум двойной
века глоток отравленный.

Ветра желая, твой роковой парад
курсом идет на вспоротые торнадо.
Век новостей – я не смотрю – бомбят.
Ты говоришь, так надо.