С цветка на цветок -для-

Александр Балтун
Охмелённая ароматами нивы          
С цветка на цветок летала
Вдыхала нектар суетливо            
И ей, всё было мало и мало

Среди душистого базилика
Возлегал красавец Аполлон 
Раскрылась перед ней улика
Оставленная фиговым листком

В мгновение она решилась
На неописуемо дерзкий маневр               
И всеми фибрами впилась
В этот безупречный шедевр
(пчёлка)