Новые диссиденты

Павлина Зайцева
   
Как быть вам, белые индейцы
от резерваций диссидентства,
уж без стремлений даже к схватке
с тем, что привыкли вы всё хаять?

Здесь виноват народ резонно.
Хотя он слушал вас – на троне,
но со свободой голодал.
Не для него светила даль.

И для порядка вас он кинул
со всею вашей ностальгией
по диссидентскому триумфу.
И кто теперь ментальный люмпен?

Кто над собою не смеётся,
на реку фактов всё плюётся.
Но только в ней, во всём великой,
инакомыслия есть блики.

В геополитике, заметьте,-
трибуна ярких диссидентов.
Внимает мир, чтоб с ложью сладить,
пилотам русским, дипломатам.
       -----      .      -------