Зарисовочка

Виктор Петровичев
Постелив себе перину
прямо на сырую землю,
улеглась Зима на спину
и среди дороги дремлет:
развалилась, как колода,
не пройти и не объехать,
говорит, сама Природа
ей позволила потеху.
Пусть народ в сугробе вязнет
хоть по пояс, хоть по уши...
ему горе, а ей - праздник!-
так сказать, елей на душу...
не одной же ей, родимой,
ноги бить по бездорожью -
для ее души ранимой
это просто невозможно,
как и длинными ночами
песни петь с усталым ветром
о разлуке и печали
вплоть до самого рассвета...
А вот так, среди дороги,
может обратят вниманье...
если нет - промочат ноги
за отсутствие страданья,
поваляются с простудой -
будет времечко осмыслить,
как Зиме бывает трудно
век одной шагать по жизни.