Грохотная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ГРОХОТНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

        (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")



С
     Рафаэлевским
          Талантом
               И
                Искусством
                Фрескным
                Сценку
                Я
                Хочу
                Живописать,
                Дабы
                В
                Ватикан
                Её
                Благотворительно
                Отдать.

               … Донжуан
            Матёрый
       Ярый -
   С
Юной
     Грешницей
          На
               Пару,
                Лихорадочно
                Впостелясь
                С
                Пылу,
                С
                Жару,
                Волю
                Полную
                Сумели
                Страсти
                Дать.

                И
                В
                Весёлом
                Буйном
                Раже -
                С
                Диким
            Грохотом
       И
  Треском -
Развалили
    Под
         Собой
              Кровать,
                Разбудив
                "Невинницы"
                Отца
                И
                Мать.

                От
                Их
                Праведного
                Гнева
                Донжуану
                И
                Азартной
                Деве
                Пришлось
                Поспешно -         
                В
                Обнажённости
             Постыдной,
        Грешной, -
    Жизнь
Спасая,
Удирать…