Не кошка

Наталья Пашина
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

© Амос Оз, «Мой Михаэль»

Мне так жаль. Я, увы, не кошка.
Дай тепла своего немножко!
Дай хотя бы чуть-чуть, понарошку!
Приласкай же, тебе же несложно!..
Посмотрю на тебя осторожно
И открою тихонько окошко.
И я выпрыгну в воздух, похожей
На ту кошку, тебе что дороже...